“梦想启航·研途相伴”考研指导讲座

2024-04-27 09:59:46

为引导我院学生增强考研意识、系统了解考研知识、明确未来规划,2024年4月26日,旅游与航空服务学院“一站式”学生社区于学生宿舍8栋党员活动室举办了社会学考研指导讲座。本次讲座由旅游与航空服务学院院长廖军华老师主讲。
   讲座伊始,廖院长给同学们分享了今年旅游与航空服务学院的考研成功的人数,以及分析了旅游管理专业以及航空服务与艺术管理专业的大致考研方向,鼓励同学们积极去考研。

结合时代需要,廖院长还为同学们分析了考研的必要性。考研可以提升同学们的学历,提供更为广阔的就业空间,为以后就业夯实基础。最重要的是,考研顺应时代发展的需要,时代需要有更多高学历人才助力我国高质量发展,为实现中国式现代化及中华民族伟大复兴贡献力量。

最后,廖院长为同学们分享了考研的方法。第一,趁早定目标,确保有充足时间去学习和选择相关专业院校;第二,注意选择的专业不能与本科所学的专业偏离太大;第三,学习好英语、政治和专业课。廖院长还提醒同学们要注意分配好上课与备考时间的关系,提升自己的思辨能力。

此次讲座圆满举行,为旅航学院学子提供了宝贵的考研指导和建议。相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,大家一定能够在考研的道路上取得优异的成绩。在未来的日子里,“一站式”学生社区将继续关注同学们的考研动态,为他们提供全方位的支持和帮助。

一审:张誉方

三审:何小怡