新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
【简报】民族精英杯 旅航新风采
2019-12-06 19:21 文:王瑞云 图:杜思思 审:张誉方 

2019年12月2日,“民族精英杯”辩论赛初赛旅航学院vs建工学院于教二B211室举行。

本次辩论赛旅航学院辩论队持反方论点:外来文化对民族文化的发展弊大于利,建工学院持正方论点:外来文化对民族文化的发展利大于弊。

比赛开始,双方首先进行了自我介绍,而后双方一辩对在场的评委及观众说出了各自辩论队的论点及对该论点的评判标准。建工学院辩论队认为外来文化能够促进民族文化发展,从而适应社会的发展。例如:中华民族文化的青花瓷和汉服吸取了外来文化从而走上了世界时尚舞台。旅航学院辩论队认为外来文化会影响民族文化的民族性和独特性。例如:鲜卑族被汉化,从而导致鲜卑族的消亡。

在双方激烈的交锋中,唇化作了枪,舌化作了剑。这让在场的评委及观众享受了一场视听盛宴。

最后,经过评委的统一评定得出比分如下:

旅航学院VS建工学院

82.7:87.5

本次辩论赛,虽然旅航学院的比分稍逊一筹,但大胆起用新人,体现了旅航学院的青春风采。

赛后双方队员握手,祝愿双方友谊长存!

赛后合影

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303