新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
【要闻】旅航学院志愿者开展走进养老院公益活动
2019-11-16 18:53 文:向玫茜 图:杜思思 审:张誉方 刘丹 杨飞 

2019年11月16号,旅游与航空服务学院青年志愿者协会组织开展走进养老院公益活动。

走进亲情老年公寓,老人热情地向志愿者们打招呼,拉近了老人与志愿者的关系,志愿者也放下拘谨的心态,亲切地与老人聊天,给老人按肩揉手,询问他们的生活起居状况;志愿者的一行一动,让老人感受到了亲人般的温暖,原本安静的房间充满了欢声笑语。

贵阳市花溪区亲情老年公寓是专门收留不能自理的老人,这些老人大多患有同样疾病,生活需要专门的护理人员照顾。老人们在养老院的日常就是唱唱曲,下下棋。志愿者们的到来让养老院热闹起来,一位老爷爷动人的歌声让现场气氛活跃了起来,志愿者与老人们合唱《我和我的祖国》等经典红歌;老人们还与志愿者们分享自己的经历,让志愿者们感动不已。

此次的志愿活动,不仅丰富了大学生校园文化生活,也践行了中华民族敬老爱老的优秀品质。平凡的志愿者用平凡之心传播希望,用信仰守护内心的净土。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303