当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
【要闻】旅航学院与贵阳国际会议展览有限公司校企合作会议
2019-11-12 18:36 文:杜思思 图:杨筌杰 审:张誉方 刘丹 杨飞

2019年11月8日,旅航学院有幸邀请到贵阳国际会议展览有限公司的副总经理李波先生、人事主管孔维春女士到旅航学院就会展经济与管理专业校企合作进行深入探讨。

范海芹老师简单的介绍了旅航学院会展经济与管理专业的基本情况及近年招生指标变化。她表示,希望能与企业多加合作以加强会展经济与管理专业学生的实践能力,并邀请李波先生为同学们做讲座,分析行业发展前景,为同学们树立就业信心。

李波先生简要说明公司内部人员的情况,对在校大学生实习期间就开始培养工作经验表示支持,因为在校大学生可塑性较强,可以较早培养大学生对于公司的归属感。

余骥副院长从旅航学院学生与师资情况说明了会展经济与管理专业存在的问题。相比旅游管理专业,会展经济与管理专业学生实战经验较少。同时,缺乏行业经验充足的授课教师,所以希望通过与贵阳国际会议展览有限公司的合作带动师资队伍的建设和会展实验室的建立。

廖军华院长首先对李波先生及孔维春女士的到来表示感谢。然后,他提出:通过建立实习基地,可以有效的增强学生的实战经验,而且在合作过程中,既增强旅航学院师资建设,完善人才培养方案及模式,同时为公司提供高质量人才,以此来提高公司的企业竞争能力,实现双赢的局面。最后,廖军华院长希望双方可以达成合作。

李波先生对建立实习基地的问题作出了简要回复,并表示公司会对学生的食宿作出合理安排,让学生可以深入了解各种设备的安装和使用,以及学习基本的工作流程,为加入会展行业提供社会实践经验。

会议结束后,范海芹老师邀请李波先生与孔维春女士参观旅航学院航空模拟仓并合影留念。

感谢以李波先生、孔维春女士为代表的贵阳国际会议展览有限公司团队!