通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
【讲座】致敬会展业的未来十年
2019-11-12 18:29 文:张丝丝 图:张丝丝 审:张誉方 

2019年11月8日,旅航学院有幸邀请到贵阳国际会议展览有限公司的副总经理李波先生于教一122教室为会展经济与管理专业的同学做讲座。

首先,李波先生将会展行业过去的十年与当下的发展情况进行对比,强调各行各业的发展必须结合过去、展望未来,会展行业亦是如此,要往前看,不能沉浸于过去取得的成就中。

然后,李波先生就会展经济与管理专业的未来给出了具体分析。

第一,在未来的政策下提出了四个预想:①国家、各级政府会不断出台促进会展业、会展经济市场化发展的政策。②各级政府及其职能部亦会不断推出规范会展市场、促进行业自律、强化项目管理、倡导公平竞争的具体办法,解决目前比较突出的责权利平等、无序竞争、知识产权、质量、欺诈、经济纠纷、大型会展活动带来的环境保护等问题。③会展业的市场化进程将进一步加快,政府及其职能部门的思想和行动将发生转变。④会展业政策、规划、市场和项目将紧跟国家战略。

第二,在未来的市场中提出了八大改革关键词,①强强联合,国产百亿级航母企业将强强联合,扬帆远航。②收购兼并,国际会展企业将加快在华战略布局。③重心东扩,世界会展中心将移至亚洲和中国市场。④发展迅速,民营会展企业将会成为会展市场主流。⑤两级分化,沿海和东西部发展水平差异加剧。⑥倒闭转行 ,无竞争力的会展企业将被大量淘汰。⑦资本青睐,投资机构和投资人将会把目光瞄准会展业。⑧环保节能,会展业将走向绿色可持续发展之路。

第三,在未来的项目上,只要是紧跟国家战略的项目,紧随时代发展的项目都是可行的发展项目,而脱离时代,没有运营实力的项目将会被淘汰。

第四,未来的展览方向将走向环保类、虚拟现实类、大数据应用类等等。

第五,针对未来会展业的人才,李总给出四个懂一点:①懂一点新媒体 ②懂一点互联网 ③懂一点财务 ④懂一点经济法。

最后,李波先生热情为同学们答疑解惑,并介绍了会展经济与管理专业将要实习的岗位以及相关的能力要求,也希望即将毕业的同学们能将理论与实践相结合,把握机会,放飞梦想。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303