通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
【党课】做一名合格的中国共产党党员
2019-10-10 15:26 文:张丝丝 图:张丝丝 审:张誉方 

10月10日,旅游与航空服务学院入党积极分子第四次培训于旅航学院二楼会议室展开,由旅航学院正科级辅导员王宇钢老师培训党员发展程序。

首先王宇钢老师向我们阐述了入党的条件:1、年龄在18岁以上的中国公民。2、承认党的纲领和章程。3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作。4、愿意执行党的决议。5、按期交纳党费。

 

随后,王宇钢老师讲述了党员的发展程序:1、自愿向党组织递交入党申请书。2、确立为入党积极分子。3、党组织对申请人的培养、教育和考察。4、入党积极分子经过一年以上的培养教育后经支委会讨论同意,可列为发展对象。5、两名正式党员作入党介绍人。6、召开支部大会。发展党员的支部大会,是决定一个同志能否入党的重要会议,也是对全体党员和积极分子进行教育的有效形式。在会议上,申请人要对自己的情况如实汇报,回答党员的问题,如有超过三分之二以上的人同意,则向上一级党组织进行审核,经党组织批准,则接收为中共预备党员。预备党员转正手续和程序要经过一年预备期的考察,才能转为正式党员。

最后,王宇钢老师提出了对入党积极分子的期望,希望积极分子能够按照党员标准严格要求自己。真正成为一名党员需要两至三年时间,在这过程中,我们一定要端正入党动机,思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303