通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
【拔河】团结精神暖人心!
2019-09-30 14:51 文:刘顺利 图:杨筌杰 审:张誉方 

为庆祝新中国成立70周年,培养学生集体荣誉感,进一步加强同学间的相互联系,促进学生德智体全面发展,展现旅航学院学生新时代大学生的精神风貌,9月29日,旅游与航空服务学院“拉动青春,迎接未来!‘拔’握时代,共迎华诞”拔河比赛在足球场隆重举行。旅航学院全体老师、在校学生参与了此次活动。

本次比赛以班级为单位,抽签分组决定比赛顺序,23支队伍,两两竞争,实行淘汰制晋级方式。

比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成了一股绳!各班的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。

哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外的班级拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。

老师们的参赛队伍也丝毫不落下风!

赛场上,同学们有汗水,有伤痛,但更多的是不服输的精神。本次拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生们的意志品质,更增添了班级的凝聚力,比赛的各个班级也加深了彼此的友谊,更培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

经过激烈角逐,19空乘3班、18空乘2班、17空乘5班脱颖而出,成功进入决赛。决赛将会在国庆收假以后举办,期待他们精彩的表现!

老师合影留念

裁判员王宇钢老师

工作人员剪辑

工作人员合影留念

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303