通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
【新生见面会】美好不止初见!
2019-07-30 13:19 文:张丝丝 图:张丝丝 审:张誉方 

新学期,新面貌,旅航学院迎来300名新同学,为促进新生尽快转变角色,适应大学生活,同时为学生介绍学院情况。8月29日上午旅航学院于活动中心2001会议室开展新生见面会,开学第一课,拉进学生与老师的距离。

会议有七项议程。

第一项,全体老师和领导对新生表示衷心的祝贺与欢迎,王宇钢老师作为主持人分别介绍了出席开学典礼的领导和老师,以及北京广慧金通教育科技有限公司贵州民族大学办事处的老师们。

第二项,旅航学院党委书记毛继桂副教授讲话。毛书记谈到:大学作为一个新的起点,我们在这启航飞扬,新起点,新气象,新征途,更需要自己的不懈努力,不断提升自我能力,自信却不失自负,张扬却不狂妄,放大自己的闪光点,把握四年的大学时光,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。最后毛书记表示,旅航学院领导、老师的大门永远向大家敞开,我们一定会让大家安心完成学业,体会到旅航这个大家庭的温暖。

第三项:教师代表张洁副教授就如何主动规划大学生活提出建议:1、认真阅读成长手册 2、了解证书的获取条件并为之努力 3、除了课程学习之外,还要加强能力的培养。要学会在思考中确立自我,从学习中寻求真理,从追求中获得力量,仰望星空,脚踏实地。

第四项:旅航学院院团委学生会主席刘丹给我们分享了自己在学生会当中的感想:作为学生干部应该做到学字当头,干字当先,首先学好自己的专业知识,再去发展自己的个人优势,协调工作与学习,发挥学生干部模范带头作用。

第五项:老生代表蒋蓝婷发言,蒋蓝婷同学从她两年的学生生活谈起,从最初的紧张期待到现在的从容自若,从最初的迷茫不安到现在的脚踏实地,大学培养的是每个人的综合能力,也希望新生们能积极参加班级活动,在课余时间参加学生会及感兴趣的社团,但是要正确处理好专业课和社团组织的关系,二者相得益彰才能锻炼自我,发展自我,实现自我。

第六项:黄鑫玉同学代表新生发言,十二年寒窗苦读,怀揣着未来的梦想,承载着亲人的希望,终于踏上梦想的旅途。在这里,我们播下梦想的种子,向着未来的方向扬帆起航。大学是一个新的环境,更需要自强不息的精神,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,只有真正努力过,才会有所收获;只有真正奋斗过,才能获得成功。

第七项,旅航学院院长廖军华教授讲话,首先廖院长介绍旅航学院的基本情况,旅航学院秉承“厚基础,宽口径“综合素质、操作能力强的旅游及民航服务管理专业人才的办学理念,为社会提供高素质人才。随后廖院长留下两个问题给我们思考:第一,到大学做什么;第二,毕业后做什么人。这两个问题看似简单,其实不然,这或许需要大学四年甚至一生才能解答。

春秋华实,硕果累累,民大喜迎八方英才,作为民大的一份子,我们应该坚定理想,志存高远,确立明确的目标,书写人生美丽篇章。最后祝愿同学们在大学四年能收获喜悦心情并学业有成,身心健康,前程似锦。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303