通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
​【军训】2019级新生开学典礼暨军训动员大会!
2019-08-30 13:12 文:刘顺利 图:刘顺利 审:张誉方 

8月30日下午3点,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在贵州民族大学大学城校区田径场隆重举行。

当鲜艳的五星红旗缓缓升上高空,当嘹亮的国歌在耳畔响起,全场师生抬头注视,肃然起敬。

贵州民族大学校长、军训师师长陶文亮教授代表学校对4974名新同学的到来表示欢迎。他表示,从今天开始,为期十四天的军训便拉开帷幕,同学们将在阳光照耀的体育场上锻炼体魄,与志同道合的同学一道砥砺前行,在贵州民族大学收获丰硕的成果。

2019级学生代表发言:军训虽然很辛苦,但也很充实,要把军训当成磨炼自身意志的一次珍贵机会,敢于吃苦、迎难而上。

各位领导向今年贵州民族大学应征入伍的同学颁发了每人12000元的奖励。旅游与航空服务学院15级航空服务专业的刘文龙代表入伍新兵发言,他说:尽管参军训练会很辛苦,但这也是一种磨炼,他将不忘初心、持之以恒。

最后,校长、军训师师长陶文亮为2019级军训师授旗。2019级新生开学典礼暨军训动员大会在一曲高亢激昂的《中国人民解放军行进曲》中圆满结束。

2019级新生军训正式开始!

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303