通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
【要闻】开学第一课,献礼祖国70华诞!
2019-08-27 12:54 文:刘顺利 图:刘顺利 审:张誉方 

带着暑假生活的美好记忆,怀着对新学期的无限憧憬,今天,我们又回到了这里。8月26日早晨6:30,贵州民族大学庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗同唱国歌”暨2019年秋季学期开学升旗仪式在足球场隆重举行!

此次升旗仪式由校党委副书记张鹏程主持,校党委书记张学立、各学院各部门领导、辅导员、班主任及全校在校学子参与了本次升旗仪式。

大会共四项进程。

第一项:升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌!伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,升旗仪式正式开始,在嘹亮的国歌声中,国旗随着初生的朝阳缓缓上升;全校师生庄严肃立注目,奏唱国歌。

第二项:全体师生合唱《我和我的祖国》全校师生一边挥舞着手中的小红旗,一边放声高歌《我和我的祖国》,庆祝祖国成立70周年,迎接新学期的到来。大家情绪高昂,用真诚的歌声唱出对伟大祖国的热爱与美好祝福,尽情抒发着心中的骄傲与自豪。

第三项:校党委书记张学立教授发表讲话,他对新学期工作提出了几点要求:首先要坚定爱国情。爱国是中华民族最深厚的优良传统,是中华民族继往开来的精支柱。广大师生要以新中国成立70周年为契机,进一步坚定爱国主义信念,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,并融入到推动国家建设发展的实践中。其次是要树立强国志。同学们要坚持志不求易,事不避难,遇险不惧,逢难不挫的精神,肩负起强国的时代使命,奏响建功新时代的最强音。最后要力践报国行。广大师生要立足自身实际,将爱国情怀转化为奋斗激情,在各自所处的岗位上争站前列,争创一流。

第四项:学生代表发言。传媒学院龙秋丞同学代表代表全体同学发言,他讲到:新学年,追求新发展,我们要始终坚定自己的理想信念,胸怀大志,锐意进取,努力学习,用实际行动谱写开拓创新、勇于担当的新时代赞歌;我们要锤炼高尚品格,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡学良好社会风气;我们要勇于探究事物本质,挖掘个人潜能,提高自己的综合能力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

至此,本次升旗仪式到此结束!祝愿祖国越来越强,旅航学院各项事业蒸蒸日上!

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303