【学生会招新季】我们等你来!
2019-08-26 12:38 文:刘顺利 审:张誉方

刚进入大学的小萌新们一定对大学生活满怀期待吧,期待认识更多的朋友;期待更广阔的天空;期待日渐优秀的自己。我想,学生会正是这样一个平台,能让你实现很多不可能的平台!

所谓“学生会”,就是学生自己的群众性组织,提倡自我服务,自我管理,自我学习,是学校联系学生的桥梁和纽带,也是学校最重要的学生组织之一。

作为旅航学院团委学生会的一员接下来小编为大家科普一下团委学生会各部门的职能吧。

主席团:

团委副书记:司玉婷

分管部门:组织部、外联部

主席:刘丹

副主席:欧青龙

分管部门:文体部、马列部

副主席:杨钦

分管部门:宣传部、纪检部

秘书长:杨飞

分管部门:网宣部、文秘部

除了主席外,主席团成员均有自己的分管部门,其职能主要是协助主席管理好学生会并带动各部门工作的积极性以及热情,同时对自己分管部门的部长做好沟通以及思想引导,使整个学生会融洽、团结起来!

宣传部:宣传学生工作及学院活动

部长:丁鹂

职责:绘画设计,运用多种宣传手段(海报、宣传单、卡片)为学院举办的各类活动进行前期宣传,传递学院信息,是师生和学生会的桥梁。

网宣部:捕捉学院新闻,洞观民大风云

部长:刘顺利

职责:文案编辑,图文美工,网络宣传学生工作及学院活动,负责学院学院微信公众号(旅航青之声),学院官微(贵民大旅游与航空服务学院)以及学院网站的运营与管理。

组织部:管理团员各项相关工作

部长:杨锴雪

职责:管理团员证注册工作(团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等),做团组织、团员档案建立管理工作及各种数据统计材料收集工作。

文体部:营造积极氛围,丰富课余生活

部长:罗家辉

职责:为学院演艺赛事活动进行策划安排,营造艺术氛围,为同学们提供一个展现自我风采的舞台。

外联部:联系学校与各部门

部长:杨雯清

职责:担任学院活动(如迎新晚会,颁奖典礼等)主持人或礼仪,负责院团工委与其他兄弟学院的联系交往。

纪检部:监督、协助学生工作

部长:杨红

职责:协助主席团制定学生会的各种规章制度并监督执行,对寝室违规电器检查。

马列部:坚持、宣传和发展爱国主义

部长:余兴青

职责:负责活动场地的申请,以及所需物资(如桌椅帐篷等)的申请,与青协对接,参与青协所举办的相关爱心公益活动。

文秘部:才以文显,能以秘现

部长:杨杰

职责:写活动策划,编辑及传达学生会的各种通知,写会议纪要。

你的听闻,我们的职能!旅航学院团委学生会欢迎你的到来!