团学动态
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
“青春心向党,建功新时代”——《志愿者服务条例》学习会
2019-03-06 20:40 文:柳梦昕 文:柳梦昕 

青春心向党,建功新时代

恰逢第20个“中国青年志愿者服务日”,为响应我校“青春心向党,建功新时代”三月主题活动,加强我院精神文明建设,3月6日,旅航学院团委学生会于一号教学楼C324室开展了关于《志愿者服务条例》的学习会。

院团委学生会秘书长孙荣、团委学生会主席黎若琳、副主席刘浙江及学生会全体成员参与了此次学习会。

院团委学生会秘书长孙荣表示:我们作为旅航学子,应灵活结合学科特色,发挥专业所长,积极参与学校及社会的志愿服务活动,达到锻炼自己和服务社会的目的。

院团委学生会副主席刘浙江就《志愿者服务条例》的基本内容强调了志愿者服务的公平性、自发性及服务性等。表示志愿者服务虽无短期回报,但对我们的身心塑造、思想道德均会有不同程度的影响。

最后,院团委学生会主席黎若琳就本次对《志愿者服务条例》的学习,发表总结:我们身为学生会成员,应为其他学生树立可亲、可敬、可信、可学的典型榜样,积极参加各种志愿服务活动,争做有实力,有担当的新时代青年。

本次学习会不仅加强了学生会成员对志愿者服务的深度认识,同时也营造了向上向善、互帮互助的良好风尚,为我院团委学生会的服务理念建设及“青春心向党,建功新时代”三月主题活动做下良好铺垫。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303