团学动态
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
【要闻】旅航学院第二次突击检查寝室
2019-04-01 19:39 文:刘顺利 图:杨飞 审:陆潞茜晋 

为了改善同学们的生活环境,提高安全意识,建立良好的节律意识。4月1日晚7:00,旅航学院团委学生会组织成员对我院寝室楼(8栋及12栋)进行了本学年第二次突击检查。

学生会成员保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查寝室里所有可能的安全隐患,并就其整洁程度进行评分。通过检查,我们发现:同学们整体安全意识较强,宿舍卫生情况良好,干净整洁,床铺及其他生活用品摆放整齐,带给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放比较杂乱;同时也有个别寝室存在使用大功率电器的情况,针对此类违规情况,我们对相关寝室人员进行了安全教育,呼吁同学们杜绝使用违规电器,保证校园用电安全;充分利用校园资源,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生。经提醒,同学们立刻端正态度,主动上交大功率电器并对寝室进行整改。

 

经过两次的评比后,我们评选出了文明寝室:12栋427宿舍等。

希望同学们日后能够深刻认识宿舍卫生安全问题,养成良好的生活习惯,营造文明、和谐的寝室生活。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303