团学动态
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
【要闻】旅航学院2019年春季学期第二次升旗活动
2019-05-13 23:11 文:张丝丝 图:刘顺利 审:陆潞茜晋 

五月是充满生机和希望的季节,在这美好的季节里,旅航学院隆重举行了2019学年春季学期第二次升旗仪式。

出席本次活动的领导、老师有:校党委副书记张鹏程、旅航学院副院长(主持工作)廖军华、院辅导员杨洋、张誉方以及王庆波老师。本次活动由我院团委学生会副主席刘浙江同学主持。

廖院长发表国旗下的讲话,他表示:作为新时代的大学生,一定要有理想,有作为,没有目标也就没有未来的方向,没有理想是很可悲的一件事。

那么作为新时代的大学生,又该怎样度过我们的学习生涯呢?他向大家提出了三点建议:一、要学会学习。“未来的文盲不再是不识字的人,而是没有学会怎样学习的人”。在未来世界,学会如何学习是每一个人都要面对的时代课题,大学生自然也不例外,它既是打开终身学习之门的钥匙,也是进入知识经济时代的通行证。 二、懂得团队协作。俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,二十一世纪的今天,团队精神越来越被看重,一个民族要发展要强盛,必须要有民族精神作为支撑,同样,一个学校、一个班级,要发展要提高,也必须要有团队精神作为支撑。三、培养奉献精神。奉献是一种美德,奉献的人实现自我价值的同时也感染着他人,奉献让生命奏出精彩的乐章。

廖院长对旅航学子寄予了厚望,他祝愿大家在以后的学习中发光发热,不负韶华。

至此,本次升旗活动到此结束。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303