当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文
贵阳市会展行业学术委员会第一届第一次委员代表大会在我院召开
2022-01-06 14:55 文稿编写:范海芹  审核人:

为了贯彻国家和地方会展产业方针、政策,研究会展产业发展的理论和实际问题,促进贵阳市会展经济发展,团结和组织有志从事会展产业发展研究的科研、教学、咨询和行业工作者,在贵阳市会展行业协会的领导下,由贵州民族大学牵头成立行业协会学术委员会,并于2022年1月5日下午在贵州民族大学旅游与航空服务学院会议室召开第一届第一次委员代表大会。

参加本次代表大会的嘉宾分别是贵阳市会展行业协会副秘书长廖志超、贵州商学院旅游管理学院院长韩军以及部分教师代表、贵州财经职业学院的教师代表以及贵州民族大学旅游与航空服务学院院长廖军华及部分教师代表。

本次委员代表大会审议通过了《贵阳市会展行业协会学术委员会章程》、《会员代表大会选举办法》。在本次委员代表大会上,通过提名、委员代表投票,最后选举廖军华、韩军和范海芹分别担任贵阳市会展行业协会学术委员会主任委员、副主任委员和秘书长。

廖军华教授作为主任委员发表讲话,强调贵阳市会展行业协会学术委员会的宗旨是要贯彻落实贵州省国民经济“十四五”规划中提出的“实现贵州省会展业国际化、专业化和市场化”发展的战略目标,推动贵州高等教育服务会展产业化发展,搭建贵阳市从事会展产业发展研究的科研、教学、咨询和行业工作者交流学习的平台。希望与委员会携手共进、开拓创新,抢抓全省会展产业创新发展新机遇,共同推动贵阳市会展业在科学研究、行业服务、人才培养等领域的发展,共同为贵阳市会展经济发展赋能。

韩军教授作为副主任委员发表讲话,介绍了商学院会展经济与管理专业的基本情况、分享了人才培养中的一些经验。同时韩院长强调学术委员会的成立,能够整合行业资源,搭建政、行、校、企几方共同交流的平台,为贵州省会展产业的发展贡献更大的力量。

本次委员代表大会,也是一次专业交流会,贵阳市会展行业协会副秘书长廖志超强调,下一步借助学术委员的平台,共同开展更多的实质性的业务。

1AAC0

28BB9