空中乘务系
当前位置: 首页>>学科专业>>空中乘务系>>正文
空中乘务系简介
2016-06-28 14:47  

    空中乘务专业是我院2009年批准设置的专业,按教育部本科专业目录设定专业名称,专业代码为 050403。开办的六年来,专业整体办学水平大大提高,学校的知名度、社会声誉和满意度与日俱增,教育教学质量持续攀升,学生争相报考我校。2009~2014连续五年,空中乘务专业提前招生面试人数均达3000人,计划数与面试数比例近1:10,由于专业紧贴市场,连续五年招生名列贵州省前列。不仅超额完成计划,而且生源质量大幅提高。目前,航空服务类在校生达1101名。

    本专业主要面向西南地区、服务民航行业及相关部门,培养拥护党的基本路线,具有良好的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,精通国内外航空服务业务,能够熟练掌握所学专业技能,具有较高外语水平、团结协作能力、沟通能力和和灵活应变能力,适应民航空中乘务、安全检查、地勤、高铁运输、旅游企业服务等相关行业需求与发展的应用型高级专门人才。

    空中乘务专业在建设中,依托管理学、社会学、英语等学科专业及合作企业的实践教学平台,建设了一支相对稳定的师资队伍,满足了专业办学需要。目前空中乘务专业教师已达13名,中高级职称10名,其中副教授3名,讲师6名;;大学本科以上学历10名,其中博士1名、研究生 3名,6位教师具有国际航协(IATA)教员证、4名教师是资深空乘人员,有丰富的实战经验,贵州省导游资格考试评委1名,“双师型”教师比例达到54.5%这使教学适应行业需求、适应市场需求,教学设置与时俱进,具有较强的前瞻性、科学性和操作性。

关闭窗口
网站安全隐私说明   版权声明   ©贵州民族大学 黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
地址贵州省贵阳市花溪区董家堰贵州民族大学旅游与航空服务学院 电话:0851-83610303